VL1 Play-offs : Mazembe prends la tête du classement partiel

Quatre matchs se sont joués l’après-midi du jeudi 4 avril en VL1.

A Lubumbashi, prévue pour mercredi 4 avril, la rencontre Lupopo-Rangers s’est jouée en lever des rideaux de Bazano-Mazembe.

Lupopo titillé par Rangers

Favori sur papier, Lupopo a eu à faire à un Rangers décisif. Les kinois ont été même les premiers à scorer. Bossu Nzali trompe le portier des viets à la 32è. Il signe son 10è but de la saison.

Trois minutes après le citron, Héritier Makambo égalise pour les cheminots. 1-1 score jusqu’à la fin.

La prestation des viets serait due à une déconcentration après le constat d’absence de Rangers la veille sur terrain, leur esprit étant tourné au prochain match.

Abdoulaye Sissoko offre le fauteuil de leader aux corbeaux

Vingt minutes et deux buts signés Sissoko aux 12è et 20è, Bazano ne piuvaient que chercher à calmer l’hémorragie devant ce bulldozer compresseur.

Mission réussie pour le coach Bailon Kabongolo. Belo réduira même le score à la 70è. 1-2 pour les corbeaux qui par ricochet s’accaparent de la première place au partiel avec 9 points.

A Kinshasa, au stade Tata Raphaël, ni vainqueur ni vaincu dans les deux confrontations du jour.

Dragons Bilima ténu en échec mais empoche son premier point

Les monstres étaient décidés de signer leur premier victoire mais c’était sans compter sur le génie des bleus de Bunia.

Aruna Nsangou marque dès la 13è pour les rouge or. Avantage qu’ils conservent jusqu’à la 60è lorsque sur un coup franc de Mont Bleu
Matoka de Dragons Bilima marque contre son camp. 1 partout.

Entré en cours de jeu, Monzele Otey redonne l’avantage aux monstres à la 69è.

Sany Alexandre remet les deux équipes à égalité à la 83è.
Deux partout, Micho Malala et sa bande arrachent bon gré mal gré leur premier point tout en conservant sa place de lanterne rouge.

DCMP pas plus fort qu’ASMU

Dans ce choc des éliminés de la coupe de la confédération, la bataille était rude.

Matinalement, Ayiro troue le gardien de Maniema Union dès la 2è.

La réaction du club de Kindu ne tarde pas.
8è Jérémie Mumbere Mbusa de la tête bat Mabruki.
Les 82 minutes restantes seront riches en incursions stériles de part et d’autre.
Un partout, les deux équipes restent coincés dans le ventre mou du classement avec 4 points chacun.