V/L1 Zone Centre Sud: Fin de la manche aller en pompe pour les viets

Plus fort que sa bête noire

Un but de Kwenge contre son camp, ceci donne une avance à la JSG Bazano devant Lupopo dès la 6è.

L’on craint le scenario de la 22è édition où Bazano avait pris le dessus sur Lupopo par 1-0 au retour après un nul à l’aller.
Des résultats ayant écarté les cheminots des plays-offs.

Dans ce match de la 9è journée joué ce dimanche 7 janvier au COFKM dans la Conférence Centre Sud,Lupopo avait donc l’honneur à jouer.

Alidor Kayembe égalise puis double et Makambo Héritier triple la mise pour le club d’outre tunnel.

Sur un coup de pied de coin Ikwa, libre de tout marquage réduit la marque pour Bazano avant la pause.

Dominateur en seconde période, Lupopo met deux autres buts grâce à Alidor Kayembe pour son triplé du jour et Robert Wilangi entré en cours de jeu.

5 contre 2, Lupopo termine en pompe la manche aller de la phase classique.

Une 1ère manche aux statistiques prometteuses

Avec 20 points, St Eloi est juste derrière son rival Mazembe Leader de la Zone avec 21 points.

En 9 matches avec les bleu et or, Bruno Bla en a gagné 6. Lupopo a fait deux nuls vierges ( face à Mazembe et Don Bosco). Seul match perdu face à SMS Balende à Tshikisha.
Bon boulot offensif avec 16 buts marqués, Lupopo a une moyenne de 1,7 but/match.
Si la moyenne de buts pour avoisinne les 2 buts/match, la défense reste un peu large et a encaissé 7 buts.

• Buteurs côté Lupopo: Kwenge
    Kwenge csc, Triplé Alidor Kayembe, Héritier Makambo, Robert Wilangi.