TP Mazembe : Trésor Mputu contredit-il Franck Dumas par des actes ?

Longtemps réclamé par des nombreux supporteurs du Tout Puissant Mazembe, Trésor Mputu Mabi, le chouchou du public a fait trois apparitions dans les rencontres officielles avec son équipe depuis le début de la saison. Et dans les trois apparitions, le dossard huit des corbeaux a été de grand apport. Surtout sur sa première et sa troisième.

Si Franck Dumas l’entraineur du TPM pense que Trésor Mputu ne l’avait pas convaincu lors du derby Lushois où son équipe avait ouvert le score face à Lupopo grâce au but de Kevin Mondeko sur un coup de pied arrêté exécuté par le même Trésor. Les statistiques de Trésor Mputu semblent contredire les propos de son entraineur Franck Dumas. Lors de la rencontre de la Linafoot D1 qui mettait au prise l’équipe d’Étoile du Kivu à celle de TPM.

Avant le déplacement à Bukavu, les mangeurs des crocodiles ont disputé un autre match à Kinshasa face à l’AC Rangers le mercredi dernier. Un match gagné par la petite de marque 0-1. Mputu a joué les 15 dernières minutes de la rencontre ( sa deuxième apparition).

Pendant que Mazembe cherchait la victoire devant l’équipe de Bukavu, c’est encore lui TM8 qui va faire son entré pour sa troisième apparition en cours du jeu sur la pelouse pour donner à Franck Dumas ce qu’il cherchait dans cette explication, c’est-à-dire la victoire en délivrant une passe décisive. Celui-ci va exécuter un coup franc de la plus belle de manière à la 63ème minute pour Kevin Mondeko son éternel pare-choc dans des moments difficiles en inscrivant l’unique but du TPM, sur une autre balle arrêtée bien négociée comme en 2019 au stade Kibasa Maliba et en 2021 au stade des martyrs face a Lupopo.

A noter que Trésor Mputu, c’est 2 passes décisives et dans les trois matchs livrés avec son équipe.
Actuellement Mazembe est premier avec 34 points sur 12 matchs disputés.