LINAFOOT J1 Tournoi de la montée-Zone Ouest : Baptême de feu pour le FC Malebo

Comme aux stades Mazembe à Lubumbashi et des Volcans à Goma, le stade Père Raphaël de la Kethule de Kinshasa a accueilli le lancement des préliminaires de la Division 1.

Au programme, deux affiches pour la première journée le mercredi 23 Août.

Le maigre public venu verra en ouverture Nord Sport du Kongo Central et TP Molunge de Mbandaka se neutraliser 1-1.

T.P Mulunge, club de formation de l’International Issama Mpeko Joe, est le premier à marquer à la 60è par Otake Kawae.

L’égalisation vient de Blaise Kadima à trois minutes de la fin du match.

AC Rangers de Kinshasa, de son côté, s’est permis une ballade sur le FC Malebo de Bandundu 8 buts à rien.

11è minute, Tuisila Kisinda ouvre le score. Il sera imité par Ingoli Iyonso pour le 2-0,11 minutes après. Mpiana Monzinzi marque le troisième but de son club à la 30è suivi d’Ingoli pour un doublé 41è. 4-0 au citron.

Le portier Kyungu Mulongo de Malebo ne sera pas au repos en seconde période autant qu’à la première.

Malgré un début très offensif de son club au retour des vestiaires, Bohulu Loko alourdit le score à 5-0 à la 78ème et 88è pour clôturer la saga de buts avant Mbala Ngunda 82è, Pinock Vuvu 87è.