Football – LINAFOOT/Zone Centre-Sud : Ecofoot Katumbi arrache son 1er point

Après leur défaite face à leurs ainés de Mazembe, les écoliers étaient l’après-midi de ce lundi face à une autre grosse pointure de la Zone, SMS Balende.

L’ouverture du score vient d’Ecofoot à la 19’. Banza Kalumba Lumière dans la foulée, le signe même si le but parait collectif avec Manzanza.

Balende résiste et tient se créant des occasions tel le face à face manqué de Kalembwe Kabika à la 36′ face au portier du club lushois.

A une minute de la pause, Ndaya Mbangi rate un caviar.

La fin de la 1ère période intervient donc sur la note de 1-0 en faveur des promus d’Ecofoot.

La seconde tranche débute sous les assauts des rouge-or.

D’abord une frappe de Kanku wa bâ MBUYI non cadrée côté SANGA.

Puis une dernière passe de Serge Ngulubi manquée permettant à la défense des écoliers de se dégager en catastrophe à la 50′ suivie d’une frappe enroulée de BUKASA Yvon pas cadrée à la 53′.

Bref une cascade d’occasions mal négociées ayant poussé Chico Mukeba à procéder au remplacement.

Tambwe Layala cède sa place à Kapitene NGOY côté Balende à la 54′ pour le 1er remplacement.

55′, le ballon joué de tête par Kambu wa Kambu est sorti par le portier Israël Mubobo avec classe qui le détourne en corner.

Le 2e remplacement de SANGA ne tarde pas, Oloko tombe au profit de TSHIBANGU.

Le problème ne trouve pas de solution de sitôt. Serge Ngulubi manque son face à face devant Israël le portier écolier présent dans le duel à la 70′.

Le gardien des écoliers est sanctionné d’un Jaune pour gèle de temps selon l’arbitre quelque temps après.

Presqu’à bout,Mukeba à la 75è procède à son 3e remplacement. Kibuku Faustin prend la place de Ndaya Mbangi.

Aussitôt entré, Kibuku Faustin se montre menaçant par sa première frappe détournée en corner.

C’est de sa tête que viendra l’égalisation de SANGA à la 78’. Un remplacement payant.

Ce but de Kibuku pousse le public de Balende à se réveiller.

Les fanatiques de SANGA donnent de la voix et encouragent leur team. Un stimulus qui ne produira rien malgré les 3 minutes du temps additionnel.

Ecofoot Katumbi 1, SMS Balende 1.

Les écoliers arrachent leur premier point de l’histoire à cette phase de la compétition.