Vodacom Ligue 1- Zone Centre-Sud : Les cheminots lourdement sanctionnés

Soixante douze heures après la rencontre Lupopo vs Mazembe arrêté à la 80è, la commission a tiré le verdict.

Arrêt faisant suite au but litigieux des viets non validé
par l’arbitre international Jean Jacques Ndala.

Pour son premier officiel en VL1 d’après CHAN, les cheminots ne lui ont pas accordé du crédit sur cette décision annulant le but.
Conséquence, troubles ayant dégénéré à une pléthore de catastrophes.

Proportionnellement aux retombées, les sanctions suivantes sont tombées ce mercredi avant-midi :

1. Le FC Lupopo perd le match par forfait;
  2. Le club est sommé de payer une amende correctionnelle de 20.000$;
  3. Le joueur Manassé est suspendu pour les 9 prochains matchs;
  4. Le coach Bruno Bla et le secrétaire adjoint sont tous suspendus pour 1 mois;
  5. Le secrétaire Donat Mulongoy est convoqué à la Linafoot pour comparution.

Ces décisions tombent après avoir suspendu préventivement le résultat de la rencontre.

Auteurs des troubles au stade de la Kenya les supporteurs du FC Saint Éloi avaient obligé l’arbitre d’interrompre la partie à la 80ème minute alors que le TP Mazembe menait par (1-0) depuis la première période.

Par ailleurs, la commission de discipline de la Linafoot a rejeté l’accusation concernant le domicile de Mireille Kajinga, assistante lors du match, saccagée par les présumés fanatiques de Lupopo.
Faute de preuve nécessaire pour confirmer ces allégations et la vraie identité des récalcitrants, l’organisateur a qualifié cela d’un simple montage.