Vodacom Ligue 1 : Le derby de Lubumbashi se solde par un nul !

Les Corbeaux du TP Mazembe et les viets du FC Lupopo se sont quittés sur un nul (1-1) ce dimanche après-midi au stade Kibasa Maliba en match de la manche retour du championnat national en sa dernière phase.

Au grand match, des grands joueurs ! Ce derby de Lubumbashi a été marqué par les deux hommes providentiel sur de part et d’autres.

La première période a été maîtrisée par des Corbeaux qui ont volé plus grâce à Ben Malango auteur de l’ouverture du score à la 21ème.

Servi par Adama Traore après un service de titan côté gauche, l’avant-centre de Mazembe n’avait qu’à pousser le ballon au fond du filet (1-0).

C’est donc avec cette avance que Mazembe regagne le vestiaire. A la reprise, Lupopo montre toute son agressivité.

Après avoir buté sur une muraille des Corbeaux, Lupopo revient au score dans les 15 dernières minutes.

Profitant d’une hésitation dans la défense des Corbeaux, Alidor Kayembe se saisit du ballon en pleine surface de réparation avant de servir Peter Mugisha pour l’égalisation (1-1).

C’est sur ce résultat nul et sous la menace des projectiles de supporters de Mazembe que les deux clubs se quittent dans ce derby de Lubumbashi.