VL1: Film du match Maniema Union vs Mazembe

Dimanche 10 Juin 2018 13H30′ TU.

Kindu,stade Joseph Kabila Kabange.

Maniema Union-TPM. C’est parti dans un Stade plein à craquer.

4e Bon début de match pour les deux équipes, parlant de la possession de balle.0-0

5e Première opportunité offensive pour le TPM. Long ballon de Kasusula à Sissoko qui fait une remise à Likonza qui arme sa frappe mais il est sanctionné pour hors-jeu.

6e Sissoko décalé par Malango de la poitrine frappe. C’est pas cadré

7e Kouame reste à terre après un contact. C’est pas grave pour l’international ivoirien.

14e Premier corner obtenu par Sissoko. Sinkala manque d’ouvrir le score. Le gardien Lunanga manque sa sortie, la tête du Zambien passe à côté.

15e Mampuya Katomba latéral gauche de Maniema Union tente de porter la balle vers l’avant mais bute sur le milieu mazembien.

18e Maniema Union par Tusilia à 35 mètres tente son premier tir du match mais pas cadré.

20e centre de Malango, le gardien Lunanga prolonge le ballon au deuxième poteau. Sissoko est en retard.

Le TPM domine assez nettement le match.

26e Likonza sur un caviar de Djos Issama frappe au premier poteau et le ballon s’envole. Le jeune avait la possibilité de trouver Malango seul au second poteau.

28e Le TPM tient Maniema Union dans sa moitié de terrain. KOUAME frappe à 30 mètres. Lunanga est sur la trajectoire.

31e Grosse occasion de Maniema union. A la chute d’un centre au deuxième poteau, MUMBERE Jeremy n’arrive pas à reprendre le ballon.

36e But de Malango

Glody Lukonza deborde à droite, centre pour TRAORÉ seul au second poteau. La frappe du malien est repoussée par le gardien et Malango surgit et frappe dans un angle fermé. C’est dedans.

43e Un coup franc plein axe de Wango échoue sur le mur. C’était à 25 mètres du but de Gbohouo.

45e Il y aura deux minutes de temps additionnel.

Mi-temps à Kindu. Maniema Union-TPM 0-1. But de Ben MALANGO à la 36e.

Reprise du match.

49e Maniema Union:Tusilia Kisimba sort pour Mpiana Monzonzi

53e Mampuya à 25 mètres, sur un coup franc plein axe, ne cadre pas.

50e Maniema Union redémarre très haut. A deux reprises, sur coup franc puis corner, COULIBALY dégage de la tête. Toujours 0-1.

60e Jean KASUSULA ne cadre pas un coup plein axe. On est à 30 mètres.

66e Maniema Union a le contrôle de la partie mais n’arrive pas à faire la différence. MIHAYO lance ELIA à la place de SISSOKO.

70e Temps fort de Mainema union. Le TPM doit être vigilant parce qu’on joue dans sa moitié de terrain.

80e Muleka remplace Adama TRAORÉ.

81e Issama sur le point de marquer contre son camp sur un centre en force de Mampuya. La défense des corbeaux est sous pression .

84e Eddy LUANYI remplace Glody LIKONZA. Il faut trouver vite l’équilibre au milieu de terrain pour permettre à la défense des corbeaux de souffler.

89e Maniema Union manque une vraie occasion d’égaliser.Sur une passe en retrait, MUMBERE seul au second poteau frappe dans le petit filet. La défense et le gardien de Mazembe étaient battus.

5 minutes de temps additionnel.

90+1. MULEKA prend un jaune pour protestation.

90+3 MULEKA est fauché à l’entrée de la surface. Coup franc pour le TPM. Occasion de gagner du temps et tuer le match si Kasusula ou Malango devant le ballon cadre  à 25 mètres.

L’arbitre ne laisse pas l’exécution du coup franc.Il siffle la fin du match.