Turquie D1 : Tisserand voit rouge, Fenerbahce à 10 punit Galatasaray

Fenerbahce de Marcel Tisserand a remporté la victoire (2-1) face à Galatasaray lors du derby turc ce dimanche 21 novembre , le défenseur congolais central Marcel Tisserand a été expulsé à la 82ème minute.

Bien que Galatasaray ait marqué en premier, les coéquipiers de Luyindama n’ont pas pu conserver leur avance avec Mesut Ozil (31′) et Miguel Crespo(90’+4) offrant la victoire à fenerbahce (1-2) au stade Nef d’Istanbul.

Dès la troisième minute, les coéquipiers de Luyindama ont fait part de leur intention de gagner, le tir à longue distance de Mert Hakan Yandas à la troisième minute a été sauvé par Fernando Muslera.

La première opportunité flagrante de Gala s’est présentée à la 11e minute, mais l’international algérien Sofiane Feghouli a vu son tir à bout portant sauvé par le gardien Berke Ozer. Cinq minutes plus tard, Muhammed Akturkoglu ouvrait le score pour l’équipe locale grâce à un centre d’Olimpiu Morutan (1-0).

Néanmoins, Ozil a rétabli la parité pour les visiteurs à la 31e minute après avoir été aidé par Irfan Kahveci ( 1-1).

La première mi-temps a été si intense que six joueurs ont été avertis par l’arbitre Halil Umut.
Galatasaray avait une chance nette de prendre l’avantage à la 69e minute, mais le tir du milieu de terrain roumain Alexandru Cicaldau a été repoussé par Ozer.

Les visiteurs ont été réduits à 10 hommes à la 82e minute avec l’expulsion de Marcel Tisserand pour un deuxième avertissement pour une faute sur Akturkoglu. Deux minutes plus tard, Galatasaray pensait avoir pris l’avantage grâce au Sénégalais Mbaye Diagne. Cependant, cela a été refusé car VAR a jugé qu’il avait commis une faute sur Mergim Berisha.
Avec à peine le dernier coup de pied du match, Fenerbahce a scellé la victoire grâce à Miguel Crespo da Silva (1-2).
Avant le coup de sifflet final, l’entraîneur de Galatasaray, Terim a reçu un carton rouge pour

Le défenseur Congolais, Christian Luyindama n’était pas sur la feuille de Match.

Grâce à ce résultat, Fenerbahce s’est hissé à la cinquième place avec 23 points en 13 matches, tandis que Galatasaray reste à la huitième place avec 21 points pour le même nombre de matchs.

Les coéquipiers de Luyindama n’ont pas encore enregistré de victoire à domicile contre Fenerbahce depuis la saison 2014-15.