Suisse : Kiassumbua et Bellinzona chutent face à Vaduz

Lors de la 25ème journée de la Challenge League suisse, Vaduz a réussi à battre Ac Bellinzona 2-1, dans un match qui a vu le gardien congolais Joël Kiassumbua jouer toute la rencontre pour la 12ème fois consécutive.

Le match a été âprement disputé, avec des attaques régulières des deux côtés. C’est Vaduz qui a finalement pris l’avantage, avec deux buts marqués en seconde mi-temps. Bellinzona a réussi à réduire l’écart avec un but marqué en fin de match, mais n’a pas été en mesure de trouver le but égalisateur.

Bellinzona est actuellement en huitième position de la Challenge League avec sept victoires, trois matchs nuls et quinze défaites. Ils ont marqué 26 buts cette saison, mais ont encaissé 47 buts, ce qui les place dans une position difficile pour la fin de saison.

Joël Kiassumbua a été un élément clé de l’équipe cette saison, ayant joué 1992 minutes sur les 2520 minutes possibles, et a joué 23 matchs sur les 27 possibles. Il a également réussi trois clean sheets cette saison, aidant l’équipe à éviter de prendre des buts.

Le prochain match de Ac Bellinzona sera contre Xamax lors de la 26ème journée de la Challenge League. Le match se tiendra le dimanche 19 mars 2023 à 14h15, heure de Kinshasa, ou 15h15, heure de Lubumbashi. Le match aura lieu au Stadio Comunale, le stade de Bellinzona. Les fans de Joël Kiassumbua seront sans aucun doute en attente de voir leur gardien congolais continuer à jouer à son meilleur niveau et aider son équipe à obtenir une victoire importante pour se maintenir dans la Challenge League.