OM-PSG : « Mbemba c’est le patron. On mesure son importance quand il est absent. » Nabil Djellit

Le match tant attendu entre l’Olympique de Marseille et le Paris Saint-Germain a eu lieu le dimanche 26 février 2023, et le résultat final est sans appel. Les Parisiens ont massacré l’équipe marseillaise à domicile sur un score de 0-3, avec un doublé de Kylian Mbappé et un but de Lionel Messi.

Mais le match a également été marqué par l’absence du défenseur congolais Chancel Mbemba, qui a manqué la rencontre en raison d’Une suspension pour accumulation de cartons jaunes, après avoir été averti face aux Parisiens lors du 8e de Coupe de France (victoire 2-1 de l’OM).le 17 févr. 2023 . Et cela a été largement commenté sur les réseaux sociaux, notamment par le journaliste Nabil Djellit qui a tweeté : « Mbemba c’est le patron. On mesure son importance quand il est absent. »

En effet, Chancel Mbemba est un joueur clé de l’Olympique de Marseille, et son absence a été ressentie sur le terrain. Sans lui, l’équipe a perdu son équilibre défensif et a été incapable de contenir les attaques du PSG. Mbappé et Messi ont ainsi pu profiter des espaces offerts pour inscrire les buts de la victoire.

Pourtant, l’Olympique de Marseille avait bien commencé le match, avec une certaine agressivité et une volonté de prendre le dessus sur son adversaire. Mais petit à petit, le PSG a pris le contrôle du jeu et a fini par marquer à la 31ème minute grâce à Mbappé.

Cette défaite est un coup dur pour l’Olympique de Marseille, qui perd ainsi le Nord face à son rival historique. Mais elle met également en lumière l’importance de Chancel Mbemba dans l’équipe. Le défenseur congolais est un élément clé de la défense marseillaise, et son absence a été préjudiciable à l’équipe.

Il faudra donc que l’Olympique de Marseille retrouve ses marques défensives pour les prochains matchs, et que Chancel Mbemba revienne au plus vite sur le terrain pour aider son équipe à retrouver sa solidité défensive.