Les notes du match: FC LUPOPO – TP MAZEMBE

Après son élimination en Ligue des Champions de la CAF, l’équipe du TP Mazembe affrontait ce mercredi les chemineaux de Saint Eloi Lupopo au Stade Kibasa Maliba pour le compte de la dernière journée de la LINAFOOT.

C’est Akim Musiela de Lupopo qui ouvrira le score à la 41ème minute sur pénalty, pour une faute de main de Joel Kimwaki dans la surface (1-0). Au retour des vestiaires, il n’aura fallu attendre que trois minutes pour voir Trésor Mputu égaliser et remettre le TP Mazembe sur les rails (1-1), 51ème minute. Quelques minutes plus tard c’était au tour de Rainford Kalaba de détruit tout rêve des supporters du FC Lupopo en marquant un superbe but sur une passe de Trésor Mputu « Touré Soda »(1-2), 53ème minute.

FC LUPOPO

• Manassé Mutati (5,5) : l’aillié droit de FC Lupopo grâce à ses passements de jambes a su gagner presque tous les duels face à  Frimpong le latéral droit du TP Mazembe.
  • Ekole (5) : avec deux tirs à son actif, le dossard 27 de Lupopo était le danger permanent de la défense centrale des corbeaux.
  • Kim Musiela (4.5) : transforme le penalty qui donnait l’avantage au FC Lupopo.