Linafoot D1 : Mazembe bat Lupopo dans le derby Lushoi

A la Hauteur, Mazembe l’a était pour battre Lupopo sur la note de 1-2 dans un Derby lushois disputé au stade des martyrs de la pentecôte .

Dès la première Période les corbeaux vont se montrer très dangereux en se procurant quelques occasions dont ce coup de pied arrêté bien exécuté par Trésor Mputu Mabi qui conduira au but. Le coup franc bien dosé par Mputu trouve la tête de Kevine Mondeko, Ley Matampi ne verra que du feu.

Les 22 acteurs vont regagner les vestiaires sur cette note de 0-1 en faveur du TPM.

Au retour, Lupopo cherche partout le moyen pour revenir au score à travers des belles tentatives, mais dommage pour les cheminots, car le chemin de but ne sera visible qu’a la 90′ grâce à Dark Kabangu pendant que Mazembe avait déjà réussi à mettre le 2ème but par l’entremise de Aban Mbossu à la 72′.

Cette victoire permet aux Corbeaux de reprendre la tête du classement partiel avec 28 points, suivi de l’as v.club qui compte 26 et Lupopo reste troisième avec 24 points.