Linafoot-D1 : score minimum, Maniema union assure face à Etoile du Kivu

L’association sportive Maniema Union de Kindu s’est imposée dans la douleur devant le Football Club Etoile du Kivu sur le score étriqué de un but à zéro en match aller de la 27ème édition du championnat national de football de la Vodacom ligue I dans sa 15ème journée disputé ce dimanche 23 janvier 2022 au stade Joseph Kabila Kabange.

Les locaux n’ont pas attendu longtemps pour inscrire l’unique réalisation du match après le coup d’envoi. Déjà en début du deuxième quart d’heure du soit à la 17ème minute les unionistes vont assurer grâce à Jackson Mbombo qui bat le portier kivutien pour le 1-0. Ce score sera maintenunon seulement jusqu’à la pause, mais aussi au terme de la rencontre. Kimoto ne rate pas ses débuts dans cette équipe de Kindu car c’est deux sorties deux victoires.

Maniema Union reste toujours à la 4 ème place avec 31 points en 15 matchs disputés dont 9 victoires, 4 nuls et 2 défaites tandis que Étoile du Kivu à la 19 ème position avec 9 points pour 11 matchs disputés dont une victoire, 6 nuls et 3 défaites.