Linafoot D1 : Lupopo tourne VClub en bourrique

Écraser VClub c’est ce que Lupopo a fait en s’imposant sur la note de (3-1) au stade Omnisport Frederick Kibasa Maliba dans une explication de la Linafoot D1, phase aller.

Le coup d’envoi est donné, VClub sera punit dès l’entame du match.
Alors que le chrono n’indiquait que des secondes, Patou Kabangu ouvrira le score en faveur des Cheminots.

Dépassé par les événements deux minutes plus tard soit à la 3′ de jeu Lupopo doublera la mise, et là c’est un défenseur qui trompera la vigilance de son portier pour le 2-0, et la pause interviendra sur cette note.

Au retour, comme lors de la première période deux minutes après le coup d’envoi ont suffies pour voir Masamba mettre le troisième but de Lupopo.

Il a fallu attendre les heures du soir de la rencontre pour assister à la réduction du score de l’As VClub, l’œuvre est Kikwama, et c’est sur cette note de 3-1 que l’arbitre central donnera le coup de sifflé final de ce clasico Congolais.

Le Football Club St Éloi totalise 33 points pour 14 matchs joués et l’équipe reste troisième derrière l’AS VClub qui compte 37 points avec deux matchs en plus.