Handball 34e CAVC: JSK chavire près de la berge

La 34è édition de la Coupe d’Afrique des Vainqueurs des Coupes Egypte 2018 a pris fin le dimanche 22 avril avec le sacre de Petro Atletico chez les dames et Al Ahly chez les messieurs.

La RDC était représentée par trois clubs dont deux chez les messieurs (JSK, JSL) et un des dames (Héritage). Un coup de génie du président de la Fehand le Pasteur Amos Mbayo Kitengie.

Héritage a gagné la 5e place contre Dynamique du Cameroun (28-25) après une phase des groupes amplement disputée chez les dames.

En version masculine, la Jeunesse Sportive de Kinshasa, qui avait bien débuté, a chuté lors des trois derniers matchs parmi lesquels ceux de la demi-finale et de la 3e place.

En demi-finale, JSK est tombé devant le vainqueur Al Ahly in extremis.
Contre Widad Smara du Maroc en petite finale, le manque de concentration a puni le champion de la RDC. Conséquence, les kinois terminent 4e.

La Jeunesse Sportive de Lubumbashi a été plus figurante que combattante.
Elle a fini 11e du tournoi respectant ainsi le principe de Pierre de Coubertin à savoir l’essentiel est de participer.

Au chapitre des récompenses individuelles, la RDC n’est pas rentrée mains bredouilles.
Tissé Badenika coach de JSK a été plébiscité meilleur entraîneur de la compétition.

Le comité Mbayo devra donc encore placer la barre plus haut question de faire mieux à la 35e édition.