Football – LINAFOOT Zone Ouest : DCMP, vainqueur du premier Grand derby face à VClub

Le premier grand choc de la 23è édition de la Linafoot s’est joué cet après-midi à Kinshasa.

DCMP accueillait son éternel grand rival, VClub.

Il est 17H00′, lorsque le coup d’envoi est donné. On peut lire de deux côtés la confiance du public.

Ce dernier assiste impuissant à l’affiche inchangée jusqu’à la pause, 0 partout.
Mabruki et Lukong ne se sont pas fait trouer.

6 minute après la pause, Kazadi Kasengu loupe son face à face avec Lukong avant de faire la différence. But pour les immaculés 1-0.

Quelques minutes plus tard, Vita obtient un pénalty discutable.
Jésus Muloko se pointe devant le ballon pour le tirer. Devant lui, un Mabruki dans son grand jour. Kazadi rate de le transformer.

DCMP domine la partie. Ottis Ngoma deploie une tactique supérieure à l’entendement des moscovites et maintient le score jusqu’à la fin.

Ibenge est, comme depuis un certain temps,fidèle à sa tradition: perdre les matches importants.

DCMP, grâce à cette victoire, prend la tête du classement partiel fort de 6 points pour 2 victoires en autant de sorties.