CAF interclubs: Le TP Mazembe Arrache le nul, l’As Vclub battu

Les premiers matchs du deuxième tour préliminaire aller étaient au programme ce vendredi 15 octobre en Ligue des champions et en Coupe de la Confédération.

En CAF Champions League, le TP Mazembe a arraché le match nul en Afrique du Sud sur le terrain d’Amazulu FC (0-0). Les hommes de Franck Dumas pourront regretter les grosses occasions manquées par Bossu et Kinzumbi en fin de partie et devront rester méfiants car un match nul avec buts dans une semaine au retour les éliminerait.

De son côté, Vita Club a eu encore moins de réussite en Coupe de la Confédération puisque les Dauphins Noirs se sont inclinés en Afrique du Sud sur le terrain de Marumo Gallants FC (2-1). Ngema a inscrit un doublé pour les locaux (33e, 82e) mais Kabwe a réduit le score dans la foulée (82e) et inscrit un but qui pourrait valoir cher au retour. A noter aussi la défaite à domicile des Maliens de Binga FC contre les Burkinabès de l’ASFA Yennenga (0-1). De leur côté, les Congolais de Diables Noirs ont tenu en échec les Orlando Pirates (0-0).