Mondial 2022 : Quatre Africains présents dans l’équipe-type de la 2e journée de la Coupe du monde

Après la fin de la 2e journée de la Coupe du monde hier avec le match Portugal – Uruguay, SofaScore a publié l’équipe-type de cette journée. Quatre joueurs africains sont sur ce onze type.

Après une première journée bouclée avec 3 défaites et deux matches nuls, les équipes africaines se sont repris lors de la 2e journée, avec 3 victoires, 1 nul et 1e seule défaite (la Tunisie). De bonnes prestations matérialisées sur l’équipe type que vient de publier Sofascore, qui se base uniquement sur les notes récoltées par les joueurs.

Sur ce onze type de la 2e journée, la défense centrale est composée de deux joueurs africains : le Marocain Romain Saiss et le Camerounais Jean-Charles Castelletto. Sur le couloir droit, il y a le ghanéen Mohammed Kudus, auteur d’un doublé face à la Corée du Sud. en attaque, le Camerounais Vincent Aboubakar est titulaire, lui qui a marqué un joli but et délivré une passe décisive lors du nul 3-3 face à la Serbie.