Mondial 2022: les Bleus filent en quarts !

L’Équipe de France n’a pas laissé passer sa chance de se qualifier en quarts de finale. Les Bleus ont dominé largement la Pologne sur le score de 3-1, ce dimanche.

Dominant mais parfois bousculé en première mi-temps par la Pologne, la France de Didier Deschamps s’est détachée juste avant la mi-temps (44e), grâce au 52e but d’Olivier Giroud avec les Bleus.

En seconde période, Kylian Mbappé a fait un festival, avec un doublé (plus une passe décisive en première période). Son deuxième but (90+1), sublime, a aggravé la marque et creusé l’écart (3-0). En fin de match, sur un penalty, Robert Lewandowski, qui a manqué sa première tentative mais a pu retirer, a réduit le score (3-1). La France jouera son quart de finale contre le Sénégal ou l’Angleterre.