Mondial 2022 : l’Equateur climatise le Qatar

L’Equateur a dominé le Qatar (2-0), lors de la rencontre d’ouverture de la Coupe du Monde. Enner Valencia a inscrit les deux buts de sa sélection, avant de se blesser.

La Coupe du monde s’est ouverte ce dimanche, avec la rencontre entre l’Equateur et le Qatar. Elle n’a pas tourné à l’avantage du pays organisateur. Les Equatoriens ont fait la différence en première période, dans l’enceinte Al Bayt Stadium, réellement climatisée pour l’occasion. Enner Valencia a ouvert le score sur penalty (16e), avant de doubler la mise à la demi-heure de jeu d’une tête au ras du poteau (31e). L’attaquant a dû céder sa place en fin de rencontre, en raison d’une douleur au genou. Le Qatar n’a jamais paru en mesure de répondre, l’Equateur a mérité sa victoire.

Le Qatar est ainsi devenu la première nation hôte à perdre le match d’ouverture. Trois rencontres auront lieu lundi : Angleterre-Iran, Sénégal-Pays-Bas et Etats-Unis-Pays de Galles.