Mondial 2022: le Brésil fait le boulot contre la Serbie

Dernier favori à la victoire finale à entrer en lice, le Brésil a dominé ce jeudi la Serbie (2-0), dans un match du groupe G de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Dominateurs mais inefficaces en première période face à des Serbes très solides défensivement, les joueurs de Tite ont dû attendre le second acte pour forcer le verrou adverse, sur un doublé de Richarlison (62e, 73e). Après une frappe de Vinicius Junior repoussée par le portier serbe, l’attaquant de Tottenham reprend du droit aux six mètres. Le goleador de 25 ans signe ensuite un chef d’œuvre avec une volée acrobatique victorieuse, sur un service de l’ailier du Real Madrid.

Avec trois points, la Seleçao est en tête du groupe G à égalité avec la Suisse, de son côté tombeuse du Cameroun (1-0). Lundi prochain à 17 heures, les partenaires de Neymar défieront la Nati dans une rencontre déjà décisive pour la qualification en huitièmes de finale. Le vainqueur verra à coup sûr la phase à élimination directe.