Turquie : Antalyaspor, Luyindama encore sur le banc pour la quatrième fois consécutive

A l’occasion de la 24ème journée de Super Lig turque, Antalyaspor a écrasé Kayserispor sur le score de 4-0. Cependant, Luyindama, le défenseur congolais de l’équipe, n’était pas sur la feuille de match pour la quatrième fois consécutive.

Antalyaspor a pris rapidement l’avantage avec deux buts marqués coup sur coup par leur attaquant marocain El Kaabi, à la 24ème et 27ème minute de jeu. En seconde période, le club a poursuivi son offensive avec deux autres buts, marqués par Sinik à la 70ème minute et Fredy à la 86ème minute.

Cependant, Luyindama n’a pas participé à la rencontre, malgré les demandes des supporters et les interrogations des médias sur sa situation. Cette absence prolongée du défenseur congolais soulève des questions sur son avenir à Antalyaspor.

Luyindama a été acheté par Antalyaspor en 2021, et a rapidement été titularisé. Cependant, il a subi une blessure en début de saison, qui l’a éloigné des terrains pendant plusieurs mois. Depuis son retour, il a joué six matchs, pour un total de 386 minutes de jeu et une passe décisive.

Antalyaspor, pour sa part, occupe la 12ème place du classement de la Super Lig turque, avec 8 victoires, 4 nuls et 12 défaites. Avec 32 buts marqués et 38 buts encaissés, le club espère une fin de saison plus positive.

Pour leur prochain match, Antalyaspor affrontera Adana Dermispor lors de la 25ème journée de la Super Lig turque. Le match se déroulera à Yeni Adana Stadyumu le samedi 18 mars 2023, avec un coup d’envoi prévu à 14h00 heure de Kinshasa et 15h00 heure de Lubumbashi. Les joueurs d’Antalyaspor tenteront de poursuivre leur dynamique positive en cherchant à s’imposer face à Adana Dermispor, qui occupe actuellement la 14ème place du classement.