Tanzanie : Jean Baleke devient indomptable avec Simba SC

Quelques jours après avoir été plébiscité meilleur joueur du mois de mars en championnat tanzanien, Jean Baleke Othos continue de tout écraser sur son chemin. À l’occasion de la 26e journée de Ligi Kuu Bara, Simba SC s’en est remis à son attaquant congolais pour venir à bout du FC Ihefu, 0 but à 2. Doublé de l’indomptable Baleke.

En déplacement, les rouges et blancs ont longtemps peiné à ouvrir le score, (0-0) à la pause. Même en seconde période, le match reste fermer jusqu’à ce que Jean Baleke se décide de faire parler son instinct de buteur insatiable.

Balake va d’abord ouvrir le score à la 84e minute, avant de signer le but du break trois minutes plus tard. Énième grosse prestation du joueur prêté par les Corbeaux qui offre trois points importants pour son club dans la course titre. Avec 60 points dans son escarcelle, Simba n’accuse que 5 points de retard sur Young Africans, leader du championnat.