Suisse : Joël Kiassumbua, gardien de but de Bellinzone, maintient sa série de matchs consécutifs dans la défaite contre Thoune.

La 27ème journée de Challenge league suisse a été marquée par la victoire de Thoune 2-0 contre Ac Bellinzone. Joël Kiassumbua, gardien de but congolais de Bellinzone, a joué l’intégralité du match pour la 14ème fois consécutive.

Bellinzone, actuellement 8ème du classement avec 7 victoires, 4 matchs nuls et 16 défaites, a encaissé 50 buts et en a marqué 27. Malgré la position modeste de l’équipe, Kiassumbua a réussi à maintenir son temps de jeu élevé avec 2172 minutes jouées sur un total de 2700 minutes possibles. Il a également participé à 25 matchs sur 29 possibles, faisant trois clean sheets cette saison.

Le prochain match de Bellinzone en Challenge league suisse sera contre Lausanne-Sport lors de la 28ème journée. Ce match se jouera le vendredi 7 avril 2023 à 18h30 heure de Kinshasa et 19h30 heure de Lubumbashi au stade Stadio Comunale. L’équipe de Bellinzone tentera de remporter une victoire pour améliorer sa position au classement.

Malgré les difficultés rencontrées par l’équipe, de retour après la trêve internationale,Joël Kiassumbua a réussi à se démarquer avec des performances remarquables en tant que gardien de but. Sa régularité et son engagement en font un joueur important de l’équipe de Bellinzone. Leur prochain match sera une occasion pour eux de montrer leur potentiel et de faire avancer leur saison.