Suisse : Akolo, la star congolaise de Saint-Gall, continue de briller malgré un match nul

La 24ème journée de Super league en Suisse s’est tenue ce week-end et a vu s’affronter Bâle et Saint-Gall, deux équipes de haut niveau. Le match s’est soldé par un match nul 1-1, au grand dam d’Akolo, le joueur congolais qui est resté sur le banc pour ce match.

Malgré son absence, Saint-Gall reste solidement ancré à la 3ème place du classement de la Super league, avec 9 victoires, 7 nuls et 8 défaites jusqu’à présent. L’équipe a marqué 46 buts et en a encaissé 35, ce qui en fait une des équipes les plus performantes du championnat suisse.

Akolo a eu une saison remarquable jusqu’à présent, avec 10 buts marqués et 4 passes décisives en seulement 1424 minutes de jeu sur les 2520 minutes possibles. Il a joué 26 matchs sur 28 possibles, ce qui témoigne de sa régularité et de sa contribution essentielle à l’équipe.

Le prochain match de Saint-Gall en Super league aura lieu lors de la 25ème journée, le dimanche 19 mars 2023, contre le FC Winterthour. Le match se déroulera au stade de la Schützenwiese et débutera à 14h15, heure de Kinshasa, soit 15h15, heure de Lubumbashi, en République démocratique du Congo.