Rangers tape Mazembe !

C’est la première grosse sensation de cette 28e édition du championnat national. L’AC Rangers a battu le TP Mazembe ce mercredi soir (1-0) au stade des Martyrs. Une expédition sombre des Corbeaux à Kinshasa.

Les joueurs de Pamphile Mihayo dominent les débats. Joël Beya trouve le poteau en première période, Phillipe Kinzumbi et Étienne Mayombo manquent de lucidité devant le gardien Lukiese sur ses appuis. Contre toute attente, les Académiciens frappent fort à la 60e minute.

La préparation et la frappe de Sacré Boeny sont somptueuse. Une merveille de 30 mètres insaisissables pour Shaibu Suleman. Un seul durant tout le match, Mazembe s’écroule pour la deuxième fois de suite en championnat après la défaite du dimanche lors du classico face à l’AS Vclub.

De son périple kinois, le TPM n’aura pris qu’un tout petit point face au FC Renaissance du Congo.