Portugal : Chancel Bemba en Costume de buteur,Porto écrase Vizela

C’est en costume de buteur que Chancel Mbemba a quitté la pelouse du stade des Dragons ce samedi. Habitué à arrêter les buts adverses, le défenseur central congolais s’est pour une fois mué en buteur face à Vizela dans un match comptant pour la 32e journée de la Liga Sagres (4-2).

Sur une passe de son compère de la charnière centrale, le vétéran portugais Pépé, l’ancien Magpie a inscrit le troisième but des Dragons d’un superbe râteau du droit à la 57e minute. Une réalisation qui vient confirmer la bonne santé du joueur qui ne quitte quasiment plus l’aire de jeu cette saison. C’est le deuxième but du « demi-dieu » pour cet exercice 2021-2022 qui tend vers sa fin.

Chancel Mbemba s’est même attiré le titre du « MVP » de la rencontre pour sa prestation de haute volée.