Mazembe gifle Panda pour sa première en linafoot

Ce mercredi 19 octobre , pour le compte de son premier match en ligue nationale de football (Linafoot), le TP Mazembe s’est imposé face à l’US Panda (3-0) sur sa pelouse.

Mihayo et ses poulains prenaient les choses en mains dès les premières minutes, Mazembe passait à côté de l’ouverture du score après un énorme raté de Jephté Kitambala, avant que Zemanga Soze n’ouvre le score sur une profondeur de Merceil Ngimbi (5e, 1-0). Malgré quelques offensives, les deux formations rentraient aux vestiaires sur le score de 1-0.

En deuxième période, L’US Panpa faisait preuve d’excellente intention, mais se heurtaient toujours sur un Siadi Baggio impérial sur sa ligne et une défense des noirs et blancs s’en sortant de justesse. De plus en plus menacé, Mazembe se mettait à l’abri grâce à son nouvel entrant, Wilfrid Nkaya pour le 2-0. Entré en cours de jeu ; Rainford Kalaba faisait le break sur penalty à la 87ème minute (3-0).

Grâce à un coaching payant de Pamphile Mihayo pour sa première sortie depuis sa reprise des fonctions, le TP Mazembe réussit son entrée en raflant les trois premiers points. De son côté, l’US Panda compte 4 points après 4 rencontres disputées.