Linafoot, Zone Est: Coup de projecteur sur les géants

Deuxième victoire de l’Olympique Club Bukavu Dawa le dimanche dernier sur l’A.S Dauphin Noir.

L’unique but a été l’oeuvre d’Akim Zaki à la 78è minute de jeu.

Et pourtant, c’est Dauphin Noir qui a été dominateur sur l’ensemble du match.
Les pharmaciens totalisent ainsi sept points sur les quinze possibles tandis que Dauphin Noir compte six points sur douze.

Lundi 11 décembre, FC Étoile du Kivu (de Bukavu) a été pour la 3è fois de la saison battu.
L’Olympique Club Muungano Patrick Mayindu a infligé à la bande du technicien ivoirien Guy Zozo un 2-1.

Le buteur maison de Shalla Pression Raoul Biamungu ouvre la marque à la 32è. C’est leul but de la première période.
Muungano corse l’addition à la 64è grâce à Ley Sivirwa.

Les Orange et Blanc ont réduit le score quatre minutes plus tard par le transfuge du Racing Club de Kinshasa (RCK) Mamona Makomba, après un travail individuel impeccable ponctué par un centre-tir.

OC Muungano totalise six points sur douze et se relance dans cette zone dominée par le F.C Mont Bleu de Bunia.

En parallèle, le F.C Étoile du Kivu qui compte deux unités, reste cloué dans le ventre mou du classement.

Ce mercredi, à Bukavu, l’A.S Dauphin Noir sera reçue par le F.C Étoile du Kivu.

L’O.C Bukavu Dawa se déplacera à Goma lors de sa prochaine sortie prévue ce 16 Décembre, pour y affronter le D.C Virunga.