Linafoot, Zone Centre-Sud: Une victoire dans 3 matchs, bilan du dimanche 10 Décembre 2017

Trois affiches de prestige ont eu lieu le dimanche 10 décembre dans la Zone dans 3 villes différentes.

Kananga: Les scorpions piquent forts pour une première fois.

Après une série des matchs nuls enregistrés depuis le début de saison, les scorpions ont enregistré leur 3 premiers points en s’imposant par 2-1 devant Océan Pacifique au terme d’un match renversant au stade des Jeunes de Katoka.

Mené à la mi-temps 1-0 grâce au but de BUKASA Francis marqué à la 40è , Dibumba a égalisé par Katulondi cathy à la 74è avant d’arracher la victoire à la deuxième minute de temps additionnel sur un but de Kudia Kusika (pour Dibumba).
Andy Magloire et Guy Mafuta se battent pour arracher une place en play-offs. Il y a de quoi y croire.

Mbuji-Mayi: Un autre nul pour Mazembe !

La réception du TP Mazembe par les anges n’a pas profité aux locaux qui ont été tenus en échec par les visiteurs ayant évolué en infériorité numérique durant plus d’une mi-temps.

Au finish, le score est nul et vierge au détriment de Sanga à Tshikisha.

Lubumbashi: Sixième nul de rang entre Viets et Salésiens

A Lubumbashi, la 10è confrontation entre Lupopo et Don Bosco n’a souri à aucun camp.
Au COFKM, à l’instar de Tshikisha Mbuji Mayi, c’est sur un triste nul vierge que Don Bosco et Lupopo se sont separés.
Un sixième match nul sur les dix dernières confrontations entre les deux clubs lushois.

Ainsi donc pas pas de changement à la tête du classement de la Zone.
Lupopo reste en tête avec 13 points suivi de Mazembe comme dauphin fort de 11 points à son actif.