Linafoot D1 : Sanga Balende s’impose face à l’US Panda

Les Anges et Saints de Sanga Balende n’ont pas laissé de place à l’hérésie dans le sanctuaire Kashala Bonzola devant l’Union Sportive Panda B52. Lundi 14 novembre, les hommes de Daoula Lupembe ont déroulé face aux Bombardiers en panne d’efficacité.

Sanga Balende a patienté jusque dans le temps additionnel de la première période pour trouver la faille grâce à Bukasa. (45+3, 1-0). En seconde période, c’est un tout autre match pour les locaux. 70ème minute, Matafadi double la mise avant que Basiala Âgée, ancien de Maniema Union ne porte le score à 3 buts à 0 à une minute de la fin du temps réglementaire.

Sanga Balende s’impose. Le club de Mbujimayi s’impose pour la deuxième fois en 6 journées du championnat national de football Division 1 cette saison. Les Anges et Saints ont désormais 10 points au classement. La situation se complique davantage pour l’Union Sportive Panda. Le club de Likasi reste dans la zone rouge avec 4 points en 7 matchs.