Linafoot D1: Lupopo tape Don Bosco à Likasi

Les Cheminots ont été souverains dans leur duel face au CS Don Bosco. Une prestation de taille du FC Saint Éloi (1-3) au stade Kibula de Likasi avec un Abdoul Tchatakora impressionnant.

C’est d’abord Peter Ikoyo Iyembe qui ouvrait le score à la 10e minute en reprenant un ballon repoussé par Aimé Bakula sur le penalty de Patou Kabangu. Les Cheminots étaient bien dans leur match, solides défensivement et plaisants dans le jeu.

En seconde période, c’est le Togolais qui va finir le boulot. Tchatakora trompe le gardien Salésien sur une belle passe de Patou Kabangu en retrait à la 47e minute. Sonnés, les Salésiens ont concédé un 3e but à la 56e par le même bourreau. Elvis Bapeleki a réduit l’écart dans le temps additionnel pour l’honneur.