Linafoot D1: l’AS Vita Club a fait le boulot face à Dauphin Noir.

Dernière rencontre de ce lundi 31 octobre 2022 s’est déroulée au stade des Martyrs, une bataille des dauphins. Et c’est l’AS Vita club de Kinshasa qui en dort victorieux (1-0) face à Dauphin Noir.

Le premier quart-heure était assez rythmé entre les deux équipes mais les occasions tardaient à venir.

Après la pause, les kinois ont marqué l’unique but de la rencontre. Élie Mpanzu trompe le gardien Jackson Lunanga après avoir croisé sa frappe à la 46e minute.

Après ce but, le gardien de but burkinabe de Vclub se montrait intraitable face aux assauts des gomatraciens sur des contres attaques.

La rencontre restait tendue mais les situations chaudes se raréfiaient jusqu’au coup de sifflet final. Grâce à cette Victoire Vclub totalise deux victoires en deux sorties tandis que Dauphin Noir concède sa deuxième défaite d’affilée.