Linafoot D1: L’AS Vclub très puissant devant l’US Panda

Ce match entre Bombardiers et Moscovites était une histoire des cartons rouges et des pénalties. Sous une pluie battante au stade Augustin Kikula, l’AS Vclub s’est imposée (1-2) devant l’US Panda.

Avant le quart de jeu, Éric Kabwe ouvrait le score pour le club de Kinshasa. Sans désarmée, l’US Panda va réagir sur penalty obtenu à la 78e minute après un contrôle de la main de Ebunga Simbi. Le capitaine des Dauphins Noirs va se faire expulser dans la foulée. Égalisation signée Patrick Fusi qui réussit un contre pied parfait.

Dans le temps additionnel, le gardien de Panda, Mick Kabeya est expulsé à son tour. Pénalty accordé à Vita. Malgré les incidents survenus dans les gradins, Marouf Tchakei donne le succès aux siens au bout du bout.