Ligue1/France : Mbemba et Marseille remportent le derby face à Rennes

La 26ème journée de la Ligue 1 française a été marquée par plusieurs rencontres intéressantes, notamment celle qui a opposé Rennes à Marseille. Le match s’est déroulé au Roazhon Park de Rennes et s’est soldé par une victoire 1-0 en faveur de Marseille.

Mbemba a été aligné pour la deuxième fois consécutive en tant que titulaire et il a disputé l’intégralité du match. Kalimuendo, l’attaquant de Rennes, était également titulaire, mais il a été remplacé à la 73ème minute de jeu. Il s’agit de sa sixième titularisation consécutive.

Marseille est actuellement deuxième du championnat avec 17 victoires, 4 nuls et 5 défaites. L’équipe a marqué 48 buts et en a encaissé 25. Rennes, quant à lui, est cinquième avec 14 victoires, 4 nuls et 8 défaites. L’équipe a marqué 45 buts et en a encaissé 29.

C.Mbemba, qui évolue à l’Olympique de Marseille, a disputé 34 matchs sur 36 possibles cette saison, pour un total de 2791 minutes de jeu. Il a marqué 5 buts et délivré une passe décisive. Kalimuendo, qui joue à Rennes, a disputé 27 matchs sur 36 possibles, pour un total de 1693 minutes de jeu. Il a marqué 6 buts et délivré une passe décisive.

Le prochain match de Marseille se déroulera à domicile contre Strasbourg lors de la 27ème journée de la Ligue 1, le dimanche 12 mars 2023 à 20h45 heure de Kinshasa et 21h45 heure de Lubumbashi. Rennes, quant à lui, se déplacera à Auxerre le samedi 11 mars 2023 à 17h00 heure de Kinshasa et 18h00 heure de Lubumbashi. La rencontre aura lieu au stade Abbé Deschamps.