France : Moutousamy insuffisant pour sortir Nantes du gouffre à une journée du terme

Les journées se suivent et se ressemblent pour le FC Nantes qui enchaîne des contre-performances. La dernière a lieu au Pierre Mauroy stadium devant Lille, défaite 2-1, malgré un Samuel Moutousamy décisif au bon moment.

Le milieu de terrain congolais qui démarrait la partie, n’a pas tardé à s’illustrer. Après 18 minutes, sa passe décisive est parfait pour Merlin qui ouvre le score. Après une première période réussi, les Nantais vont chavirer en seconde à cause de deux penalties. Jonathan David égalise à 51e avant de renvoyer les canaris dans la zone rouge avec un deuxième pénalty converti en fin de match.

Renversé, Nantes n’a plus son destin en mains et devra tenter de battre la dernier classé, Angers, pour espérer se maintenir en Ligue 1. Lui qui occupe la 17e place, de premier relégable.