France : Mbemba flambe, Marseille flanche

Chancel Mbemba et l’Olympique de Marseille recevaient Brest au Vélodrome pour l’avant-dernière journée de Ligue dimanche. Les Marseillais se sont loupés (1-2) malgré le but de leur meilleur défenseur de la saison.

La course à la deuxième place s’annonçait ardue pour les Phocéens au regard de l’écart creusé par le FC Lens. Les hommes d’Igor Tudor qui n’avaient plus droit à l’erreur, ont péché dès l’entrée de la seconde période. Hugo Magnetti trompait Pau Lopez pour lancer la soirée (0-1). Défenseur central, Chancel Mbemba sait souvent prendre des solutions offensives quand son club est en difficulté. Le Congolais égalisait à la 65e sur une passe de Jordan Veretout, 1-1 à ce moment-là.

Six minutes après avoir recollé au tableau d’affichage, Marseille est poussé à la faute et concède un deuxième but. Mahdi Camara scelle les sort des coéquipiers de Chancel Mbemba, assurés de finir troisièmes du championnat pour disputer les barrages de la Ligue des Champions 2023-24.