Espagne : Théo Bongonda en grande forme, mais CADIZ CF s’incline face au Real Madrid.

CADIZ CF a affronté le Real Madrid lors de la vingt-neuvième journée de la Liga espagnole 2022-2023 au stade Nuevo Mirandilla le samedi 15 avril 2023. Malgré une bonne performance de l’international congolais Théo Bongonda, qui était titulaire et a joué toute la rencontre, CADIZ CF a finalement perdu le match 2-0. Les buts ont été marqués par Fernandez et Asensio du Real Madrid aux minutes 72 et 76 respectivement.

Pour CADIZ CF, qui lutte pour le maintien en Liga, cette défaite n’était pas souhaitée, même si c’était contre le puissant Real Madrid. CADIZ CF occupe actuellement la quinzième place au classement général, à seulement 4 points d’avance sur VALENCE, le premier club relégable. Un match nul aurait été considéré comme un bon résultat, mais les deux buts encaissés en seconde mi-temps ont rendu la tâche difficile pour CADIZ CF.

Le prochain match de VALENCE, l’un des poursuivants directs de CADIZ CF dans la lutte pour le maintien, sera contre SÉVILLE le dimanche 16 avril. Une victoire de VALENCE pourrait les rapprocher à un point de CADIZ CF, rendant la bataille pour le maintien encore plus serrée dans cette saison de Liga.