Coupe du Portugal : Simon Banza brille avec un doublé et deux passes décisives dans la victoire de Braga en demi-finale aller

Le Braga envoie un message fort en demi-finale aller de la Coupe du Portugal avec une victoire écrasante de 5-0 contre le CD Nacional, avec Simon Banza comme protagoniste. L’attaquant congolais a brillé en marquant un doublé à la 76e minute et à la 91e minute, ainsi qu’en offrant deux passes décisives à la 25e minute et à la 43e minute, contribuant ainsi à la domination de son équipe.

Banza, surnommé « le léopard congolais », a joué l’intégralité de la rencontre et a été le catalyseur de l’attaque de Braga. Cette performance impressionnante s’ajoute à sa saison déjà réussie, avec un temps de jeu de 1989 minutes, 13 buts marqués et cinq passes décisives en 38 matchs joués sur 43 possibles en Liga Portugal Bwin.

Le match a été un véritable spectacle pour Braga, qui a montré sa supériorité dès le début en marquant rapidement grâce aux passes décisives de Banza. Le CD Nacional a eu du mal à contenir l’attaque implacable de Braga et a fini par concéder cinq buts, dont les deux derniers marqués par Banza en fin de match, scellant ainsi la victoire éclatante de Braga.

Avec cette victoire convaincante à l’extérieur, Braga a pris une avance confortable en vue du match retour de la demi-finale de la Coupe du Portugal. Ils sont bien positionnés pour se qualifier pour la finale et poursuivre leur quête pour remporter le prestigieux trophée.

Le prochain défi de Braga sera en Liga Portugal Bwin, où ils affronteront Gil Vicente lors de la 28e journée. Le match est prévu pour le dimanche 16 avril 2023, à 18h00 heure de Kinshasa en République démocratique du Congo, et à 19h00 heure de Lubumbashi. Braga cherchera à maintenir son élan après cette victoire impressionnante en Coupe du Portugal et à continuer de se battre pour le titre de champion de Liga Portugal Bwin.

Le Stade municipal de Braga sera le théâtre de ce prochain affrontement, et les fans de Banza et de Braga sont impatients de voir leur équipe en action. Avec Banza en forme étincelante et l’équipe de Braga jouant avec confiance, les supporters sont optimistes quant à une autre performance victorieuse de leur équipe dans les prochains matchs.