Coupe de France : Mbemba et l’OM éliminé par un Club de Ligue 2!

La coupe de France est réputée pour être une compétition imprévisible, où les petits clubs peuvent causer des surprises face aux plus grosses équipes. Et c’est exactement ce qui s’est passé avec l’Olympique de Marseille qui a été éliminé par le FC Annecy, club de Ligue 2, aux tirs au but (2-2, TAB 6-7).

C’était pourtant un match que les Phocéens ne pouvaient pas se permettre de perdre. Après avoir éliminé le Paris Saint-Germain au tour précédent, ils avaient l’opportunité de continuer leur parcours en coupe de France et de se rapprocher d’une finale qui se tiendra cette année au Stade de France. Mais face à une équipe d’Annecy joueuse et déterminée, les Marseillais n’ont pas réussi à s’imposer.

Le match a pourtant bien commencé pour l’OM, qui a ouvert le score dès la 4ème minute grâce à un but de Yuto Nagatomo. Mais les joueurs d’Annecy ne se sont pas laissés abattre et ont réussi à égaliser à la 23ème minute grâce à une frappe de Saad Trabelsi. Le score est resté inchangé jusqu’à la fin du temps réglementaire.

En prolongation, Marseille a repris l’avantage grâce à un but de Luis Henrique à la 105ème minute. Mais une nouvelle fois, Annecy est revenu dans la partie, égalisant à la 118ème minute grâce à une tête de Julien Begot.

La séance de tirs au but a été haletante, avec des joueurs des deux équipes qui ont manqué leur tentative. Mais c’est finalement le FC Annecy qui s’est qualifié pour les quarts de finale de la coupe de France en remportant la séance de tirs au but 7-6.

Cette élimination est une véritable désillusion pour l’Olympique de Marseille, qui avait l’occasion de remporter un titre cette saison. Le parcours en coupe de France était également un moyen de sauver une saison difficile en championnat, où les résultats ne sont pas à la hauteur des attentes des supporters marseillais.

Il faudra maintenant que l’équipe se concentre sur la suite de la saison, avec un objectif de qualification en Ligue Europa qui semble plus réaliste désormais. Cette élimination doit également servir de leçon pour les joueurs, qui doivent comprendre que chaque match compte et que rien n’est jamais acquis d’avance dans le football.