CAF LDC : Grosse désillusion pour Arsène Zola et WAC face à Al Ahly

Cette fois, Al Ahly s’est tiré du piège du Wydad Casablanca. Détrônés la saison dernière par leurs adversaires du soir, les Égyptiens ont lavé l’affront ce dimanche face au Wydad. Les Diables Rouges ont accroché les Marocains sur la pelouse du stade Mohammed V en finale retour (1-1) et ont mis la main sur la coupe, à la faveur du score cumulé sur les deux rencontres (3-2). Il s’agit de leur 3e titre de champion d’Afrique en 4 ans !

Pour cette finale retour, il n’y avait pas de round d’observation. En effet, le WAC d’un côté, transcendé par son public incandescent, et de l’autre Al Ahly, se rendaient coup pour coup et se créditaient chacun d’un coup franc partout dans les cinq premières minutes de jeu. Mais après cette brève passe d’armes, ce sont les locaux qui prenaient l’ascendant. Très offensif, l’arrière droit El Amloud faisait passer par deux fois des frissons chez les supporters. D’abord en frôlant le cuir de la tête, sur coup franc (9e), puis en préférant l’option individuelle dans la surface de réparation, loupant le cadre d’un extérieur du pied droit devant le gardien (13e). Après ces deux lancers d’alerte, le Wydad ouvrait logiquement le score. À la réception d’un coup franc bien travaillé par Ounajem, l’arrière gauche Attiat-Allah se faufilait dans le dos de Maaloul et plaçait une tête imparable dans le coin d’El Shenawy (1-0, 27e).