CAF C2: Mazembe bat Royal et prend une sérieuse option pour la phase de groupes

Pour le compte du match aller des barrages de la Coupe de la Confédération CAF, Pamphile Mihayo et ses poulains ont assuré le nécessaire à domicile devant la formation sud-africaine de Royal AM Football Club, dans l’après midi de ce mercredi 02 novembre. les corbeaux l’ont emporté par 2 buts à 0.

Le premier acte est marqué par quelques occasions de part et d’autre. Dans le premier quart d’heure, Jephté Kitambala butait sur le portier adverse, soit peu avant l’intervention Siadi Baggio après une perte de balle de Tandi Mwape en pleine surface de réparation. Et en deuxième période, les Corbeaux ont pu déployer leurs ailes jusqu’à décanter la situation.

Bien mené par les remplacements de Pamphile Mihayo, Mazembe s’en est sorti. D’abord Luzolo Sita de la tête, pour l’ouverture du score (57ème, 1-0) sur un ballon renvoyé par le gardien après un énorme service de Joël Beya. Ensuite Rainford Kalaba, également entré en jeu, pour doubler la mise à la 72ème (2-0) .

Pour pouvoir franchir cette étape et retrouver la phase de groupes, Mazembe devra donc conserver cette avance de deux buts, lors du match retour qui se disputera sans une semaine du côté de Durban.