CAF-C1 : Baleke, le héros de Simba SC, marque un doublé lors de la victoire 7-0 contre Horoya AC

La cinquième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions Africaine Africaine 2022-2023 s’est déroulée avec des matchs très compétitifs. Mais il y a un résultat qui a particulièrement attiré l’attention. Simba SC de Tanzanie a balayé Horoya AC de Guinée avec un score de 7 à 0.

Le match a commencé avec une domination claire de Simba SC, qui a rapidement pris le contrôle du ballon et a créé plusieurs occasions dangereuses. Baleke, l’attaquant congolais de Simba SC, a ouvert le score à la 32ème minute de jeu avec un superbe tir croisé. Il a ensuite ajouté un deuxième but à la 65ème minute de jeu, en terminant une belle action collective.le reste de l’équipe de Simba SC a également contribué à la victoire avec des buts de plusieurs joueurs différents.

Le match a été une démonstration complète de la qualité de jeu de Simba SC. Ils ont joué avec une grande intensité et ont été impitoyables devant le but. De plus, la contribution de Baleke, qui a marqué un doublé et a été remplacé à la 85ème minute de jeu, a été un facteur clé dans la victoire de son équipe.

Inonga Baka, l’autre congolais de Simba SC, a été titulaire et a été remplacé à la 89ème minute de jeu. Sa contribution au jeu n’a pas été aussi évidente que celle de Baleke, mais il a joué un rôle important dans l’organisation de la défense de Simba SC.

Avec cette victoire, Simba SC s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions Africaine Africaine 2022-2023. Cela garantit un parcours plus long dans la compétition et la possibilité de remporter le trophée. Ils devront cependant continuer à jouer avec la même intensité et la même qualité s’ils veulent aller jusqu’au bout.