Arabie Saoudite : Al Batin en difficulté malgré les performances impressionnantes d’A. Bukia

Le 10 avril 2023 a eu lieu la 23ème journée de la première division d’Arabie Saoudite avec le match opposant Abha à Al Batin. Abha a remporté la victoire avec un score de 3-2 dans un match riche en rebondissements.

Le joueur congolais A. Bukia, surnommé « le léopard » pour sa rapidité et sa technique sur le terrain, a été titularisé pour la troisième fois consécutive pour Al Batin. Cependant, il a été remplacé à la 80ème minute de jeu. Malgré ses efforts, Al Batin n’a pas réussi à remporter le match et reste dernier au classement de la première division d’Arabie Saoudite avec seulement 3 victoires, 3 nuls et 17 défaites. L’équipe a marqué 18 buts mais en a encaissé 51 jusqu’à présent dans la saison.

Avec 923 minutes de temps de jeu sur un total de 990 minutes possibles, A. Bukia a marqué un but et délivré deux passes décisives lors de ses 11 apparitions sur le terrain. Sa performance montre qu’il est un joueur clé pour Al Batin, malgré les résultats décevants de l’équipe cette saison.

Le prochain match d’Al Batin aura lieu lors de la 24ème journée de la première division d’Arabie Saoudite. L’équipe sera confrontée à Al-Hilal le vendredi 14 avril 2023. Le match se déroulera à 20h00 heure de Kinshasa en République démocratique du Congo et à 21h00 heure de Lubumbashi. Le match aura lieu au stade Al Batin Stadium en Arabie Saoudite. Al Batin cherchera à se racheter et à obtenir un résultat positif pour améliorer sa position au classement.