Angleterre : Wissa et Brentford maintiennent leur place dans le top 10 après son match nul contre Leicester

La 27ème journée de la Premier League anglaise a vu une rencontre intéressante entre Brentford et Leicester se terminer sur un match nul 1-1. Le congolais Yoane Wissa était titulaire pour Brentford, mais a été remplacé à la 61ème minute de jeu. Malgré le match nul, Brentford a conservé sa place dans le top 10 de la ligue.

Brentford a connu une saison solide jusqu’à présent, avec un bilan de 10 victoires, 12 matchs nuls et 5 défaites. L’équipe a marqué 43 buts et en a encaissé 34, ce qui est une performance respectable pour une équipe qui a été promue en Premier League cette saison. Wissa, en particulier, a eu une bonne saison avec Brentford, avec un temps de jeu de 1321 minutes sur un total possible de 2700 minutes. Il a marqué 5 buts et a offert 2 passes décisives en 29 matchs joués.

Après cette journée, la Premier League anglaise prend une pause pour la trêve internationale. Wissa se concentrera sur son prochain match avec l’équipe nationale congolaise lors de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 contre la Mauritanie. Le match aura lieu au stade TP Mazembe de Lubumbashi, en République Démocratique du Congo, le vendredi 24 mars 2023 à 14h00 heure locale.

Brentford reprendra sa campagne de Premier League anglaise le samedi 1er avril 2023, lorsqu’ils affronteront Leeds United à domicile. Les supporters de Brentford espèrent que leur équipe pourra continuer à jouer avec la même intensité et la même qualité de jeu qu’elle a montrées tout au long de la saison, afin de se maintenir dans le top 10 de la ligue et peut-être même de se qualifier pour une compétition européenne.