Angleterre : Sans Edo kayembe, Burnley enfonce Watford

Match de la peur, la rencontre entre Watford (19e) et le premier non-relégable Burnley (17e) valait très cher. À domicile, les Hornets devaient l’emporter pour garder un infime espoir de maintien tandis que les Clarets voulaient prendre le large avec Everton (18e) qui n’est qu’à deux points derrière. Rapidement, Watford de l’international Kayembe a pris l’avantage en provoquant le but contre son camp de James Tarkowski (1-0, 8e). Sonné, Burnley subissait jusqu’à la pause. Mais au retour des vestiaires, Aaron Lennon était tout proche de remettre les compteurs à zéro, mais tombait sur le gardien (47e). Les Clarets poussaient pour revenir.

Finalement, les dernières minutes ont accouché d’une fin de match folle où Burnley s’est imposé 2-1 avec les buts de Jack Cork (83e) et Josh Brownhill (86e). Burnley grimpe au 16e rang et double Leeds United. Everton, premier relégable, comptabilise 5 points de retard sur les Clarets désormais (avec 2 matches de moins).