Angleterre D2 : QPR crée la surprise en battant Watford d’Assombalonga lors de la 36ème journée de Championship

Le QPR a créé la surprise lors de la 36ème journée de Championship en battant Watford sur le score de 1-0. Le match s’est déroulé sur la pelouse du Kiyan Prince Foundation Stadium à Londres, avec un public restreint en raison des restrictions sanitaires.

Le QPR, actuellement classé à la 12ème place du championnat, était l’outsider de cette rencontre face à une équipe de Watford qui se bat pour une place de barragiste pour la montée en Premier League. Les visiteurs ont rapidement pris le contrôle du jeu, multipliant les attaques et se créant plusieurs occasions dangereuses.

Malgré une domination territoriale et une possession de balle nettement en leur faveur, les joueurs de Watford n’ont pas réussi à trouver la faille dans la défense adverse. Leur manque d’efficacité offensive leur a finalement coûté cher, avec un but encaissé à la 75ème minute de jeu par le QPR.

Ce but a été marqué par l’attaquant congolais Britt Assombalonga, qui était entré en jeu à la 77ème minute. Ce but a permis au QPR de remporter une victoire précieuse dans la course au maintien en Championship.

De son côté, le milieu de terrain congolais Edo Kayembe était absent de cette rencontre en raison d’une blessure. Le joueur de Watford a connu une saison contrastée, avec des performances irrégulières et une période d’absence sur blessure.

Au classement, Watford se maintient à la 10ème place du championnat, avec 13 victoires, 12 nuls et 11 défaites. L’équipe a marqué 41 buts et en a encaissé 39 depuis le début de la saison.

Pour leur prochain match, les joueurs de Watford affronteront Birmingham lors de la 37ème journée de Championship. Ce match se déroulera sur la pelouse du Vicarage Road à Watford, avec un coup d’envoi prévu à 20h45 heure de Kinshasa et 21h45 heure de Lubumbashi. Les joueurs de Watford devront tout donner pour revenir à la victoire et se rapprocher des places de barragistes pour la montée en Premier League.