Amical : Lupopo s’impose face à Red Eagles

Le FC Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi a battu l’Académie football Red Eagles de la même ville,  par 2-1, mercredi,  au stade Fréderic Kibasa Maliba de la commune de la Kenya, en match de préparation en prévision de son entrée  en phase des groupes de la Coupe de la Confédération africaine de football(CAF) et de la poursuite du 28ème championnat de la Ligue nationale de football (LINAFOOT).

Kevine Koura (58ème) sur un coup franc excentré envoie un missile de plus de 20 mètres et place le cuir hors de la portée du portier Badibanga de l’Académie football Red Eagles pour l’ouverture du score des Cheminots.

Les académiciens répliquent sur un contre dont la balle renvoyée par le portier des Cheminots profite à Frank Malunda (65ème) qui reprend et l’expédie au fond des filets pour l’égalisation. Usant d’un pressing haut, les cheminots vont s’appuyer sur le gabonais, Junior Bayano qui, de la tête, réussit un 2ème but et met les siens à l’abri des menaces de l’académie football Red Eagles.

Un deuxième match amical livré par le FC Saint Eloi Lupopo en une semaine après celui joué contre la Jeunesse Sportive Groupe Bazano de Lubumbashi de la province du Haut Katanga. Une troisième rencontre amicale est prévue dimanche 22 janvier prochain, à Brazzaville, la capitale de la république du Congo, contre le club local des Diables noirs