Allemagne : Silas Katompa et Stuttgart défaits !

La 25ème journée de la Bundesliga allemande a vu un match tendu entre Vfb Stuttgart et Wolfsbourg, qui s’est soldé par une défaite de Stuttgart sur le score de 1-0. Le congolais Silas Katompa Mvumpa, également connu sous le nom de Silas Wamangituka, a joué toute la rencontre pour Stuttgart.

Malgré une performance solide de Mvumpa, Stuttgart a continué à lutter pour se maintenir en Bundesliga, occupant actuellement la dernière place de la ligue. L’équipe n’a enregistré que 4 victoires, 8 matchs nuls et 13 défaites cette saison, avec 29 buts marqués et 42 buts encaissés. Mvumpa a quant à lui connu une saison plutôt satisfaisante avec Stuttgart, avec un temps de jeu de 1721 minutes sur un total possible de 2520 minutes. Il a marqué 5 buts et a offert 2 passes décisives en 24 matchs joués.

Après cette journée de championnat, la Bundesliga prend une pause pour la trêve internationale. Mvumpa se concentrera sur le prochain match de l’équipe nationale congolaise lors de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 contre la Mauritanie. Le match aura lieu au stade TP Mazembe de Lubumbashi, en République Démocratique du Congo, le vendredi 24 mars 2023 à 14h00 heure locale.

Stuttgart reprendra sa campagne de Bundesliga le samedi 3 avril 2023, lorsqu’ils affronteront le Bayer Leverkusen à domicile. Les supporters de Stuttgart espèrent que leur équipe pourra trouver un nouveau souffle pour la fin de saison afin de s’éloigner de la zone de relégation et peut-être même se maintenir en Bundesliga pour la saison prochaine.